【活動預告】影片欣賞《徐舒平──舒緩而平穩》

教會在12月5日星期六晚上7:00 將播放CGNTV拍攝的感人的紀錄片《 徐舒平──舒緩而平穩》。

徐舒平(Elsabeth Johanna Shepping 1880-1934,中文名「徐舒平」)出生於德國,她從小被雙親拋棄,從小孤苦飄零,但長大後信主的她成為一名護士。當她偶然聽到「有生病又貧窮的人們需要專業醫療團隊」的消息時,便獨自前往朝鮮。

她一生過著清貧生活,並以朝鮮人身分自居。她將薪水的一半奉獻給教會,剩下的一半又分出1/2奉獻給窮人,僅存的也分給需要的人,自己沒留下甚麼,甚至過世後,也捐出自己的遺體供醫學實驗。

徐舒平宣教士,將神的話帶給那些被社會遺忘的孤兒、寡婦、麻瘋病患者與貧窮人,並且幫助他們。她在22年間領養了14名孤兒,甚至創立了學校(現今韓國神學院)、朝鮮看護婦會(現在韓國看護協會)、女傳道會聯合會等,奠定了韓國教會成長的基礎。

徐舒平宣教士過世後,在她的房間裡僅發現毛毯、一些玉米以及幾枚硬幣,還有床頭牆上貼著讓她儆醒的格言「Not Success, But Service」(不求成功,唯願服事)。

該紀錄片《徐舒平──舒緩而平穩》於2018年國際基督教電影節(International Christian Film Festival)中獲得最優秀獎,於韓國上映時共有12多萬人來觀看,引起韓國教會熱烈的迴響,讓原本以成功為導向的韓國教會重新省思,身為基督徒的我們是否該回歸到正確的方向。

文章參考:基督教論壇報